Descripción del proyecto

Técnico en Servicios de Restauración; en IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial) sabemos lo importante es que dispongas de la mejor formación para alcanzar tus objetivos. Por esta razón te ofrecemos la posibilidad de obtener el título oficial de este Grado Medio, realizando nuestro actualizado Técnico en Servicios de Restauración, para que puedas disponer del Título Oficial de FP a través de la preparación de las pruebas libres de FP.  Al mismo tiempo dispondrás de nuestro título propio con reconocimiento universitario. De este modo ya podrás comenzar a trabajar en tu futuro.

El Técnico en Servicios de Restauración te formará para dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en la restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

El Técnico en Servicios de Restauración desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas. Sobre todo en las relacionadas con el sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Se trata de sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional,moderna y colectiva).

Al finalizar Técnico en Servicios de Restauración, habrás aprendido a ser una pieza fundamental de este sector, asumiendo las competencias necesarias para definir los productos y servicios que ofrece la empresa, diseñar los procesos de producción en base a su estructura y los recursos necesarios, fijar la oferta de servicios de alimentos y bebidas y gestionar el almacenaje y distribución de bebidas y otras materias primas, siempre en condiciones idóneas.

También aprenderás a realizar la preparación de espacios y herramientas útiles para activar el lugar de trabajo, así como a responder a las solicitudes del cliente, dando prioridad a cumplir con un alto nivel de satisfacción. El Técnico en Servicios de Restauración  requiere de iniciativa y creatividad, estando comprometido siempre con un espíritu de mejora y de innovación.

Esta profesión de  Técnico en Servicios de Restauración exige profesionales con grandes habilidades sociales y comunicativas, además de tener facilidad para el aprendizaje de idiomas.

¡Los técnicos en grado medio y superior son los que en la actualidad están firmando más contratos laborales!, inicia tus estudios de Técnico en Servicios de Restauración en IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial), en un entorno educativo sin competencia, donde nuestro propósito es prepararte en todas las competencias necesarias para abrirte paso al mercado laboral.  Desarrollarás todo tu potencial progresando a nivel profesional y a la vez personal, estimulando tu creatividad y tu visión para convertirte en el mejor profesional para alcanzar tus objetivos .

Técnico en Servicios de Restauración

Precio: Antes  1850 €      Ahora 1250€

  • Plataforma Online: Si

  • Manuales Actualizados: Impresos en Alta Calidad

  • Envíos: A Nivel Internacional.

  • Tutor: Personal

  • Duración: 2.000 Horas

  • Créditos ECTS: 80

  • Titulación: Certificación Universitaria DQ

Matricularme

Modalidad a Distancia

  • La modalidad del Técnico en Servicios de Restauración es “a distancia”.
  • Tendrás a tu disposición los profesores del centro para atender tus consultas, evaluar tus actividades, moderar los foros, corregir actividades, etc., para garantizar una progresiva adquisición de los conocimientos.
  • Dispondrás de acceso al campus virtual de IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial), con el que podrás contar con materiales de apoyo, materiales complementarios como pueden ser vídeos, artículos, referencias bibliográficas, interactuar con tus compañeros o con tu profesor.
  • Corrección de exámenes por parte de los profesores.
  • Los materiales incluidos en el Técnico en Servicios de Restauración comprenden los contenidos impresos de cada módulo, que recibirás por correo postal.
  • Ayuda por parte del centro para la inscripción del alumno a la convocatoria.

¿Qué requisitos debo cumplir para realizar el Técnico en Servicios de Restauración?

  • Debes tener los 18 años y estar graduado en ESO, o estar en posesión de una de las siguientes titulaciones:
    • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO).
    • Título de Técnico, técnico auxiliar o equivalente.
    • Haber superado 2º de BUP.
    • Haber superado las Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio.
    • Haber superado las Pruebas de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Los requisitos técnicos que debes cumplir son los siguientes:
    • Disponer de un software editor de textos tipo Microsoft Office o similar.
    • Tener instalado Flash Player (descarga gratuita en http://get.adobe.com/es/flashplayer).
    • Tener instalado Adobe Reader (descarga gratuita en http://get.adobe.com/es/reader).
    • Disponer de altavoces o cascos y micrófono.
    • Utilizar uno de los siguientes navegadores gratuitos: Mozilla Firefox, Google Chrome o Internet Explorer.

Objetivos del Técnico en Servicios de Restauración

  • El objetivo del Técnico en Servicios de Restauración está orientado a facilitar tu incorporación al mercado laboral. Que puedas comenzar a trabajar en la profesión que has elegido es nuestra meta y para ello puedes disponer de dos posibilidades; superar con éxito las pruebas libres de FP y obtener con ello la titulación oficial y homologada del grado medio. O comenzar a trabajar directamente gracias a nuestro Título Propio de IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial) que incluye Certificado Universitario Internacional.

¿De qué materiales dispondrás?

  • El material que IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial) ofrece al alumno es de primera calidad. Los manuales se envían a tu domicilio. Se trata de libros divididos cada uno de ellos en módulos que han sido creados por profesores con constantes actualizaciones. Además, también recibirás material complementario por parte del profesor. Todo ello complementado con tu acceso a la plataforma digital desde la que realizarás tu formación con un seguimiento completo.

¿El acceso al Campus Virtual que me va a aportar?

  • Tendrás acceso a nuestro campus virtual y a todos los contenidos relacionados con tu Técnico en Servicios de Restauración. Te ofreceremos diferentes ayudas, soportes y materiales complementarios sobre los módulos de los que está compuesto el Técnico en Servicios de Restauración.

Profesorado

  • Todos los profesores de IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial) son profesionales titulados especializados en diversas materias y por lo tanto, se te asignarán los profesores especializados en este módulo.

¿Con quién puedo hablar si tengo problemas con mis estudios de Técnico en Servicios de Restauración?

  • Disponemos de un equipo psicopedagógico a tu disposición para resolver todas las dudas que te surjan durante la realización del Técnico en Servicios de Restauración. Estudiando en IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial) nunca estarás solo.

¿Cómo será la comunicación con mis profesores?

  • Una vez que te has matriculado en IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial) y hayas recibido el material en tu casa además de tu clave de acceso al campus virtual, se pondrá en contacto contigo tu tutor para darte la bienvenida al Técnico en Servicios de Restauración. El tutor te explicará que días y a que horas puedes contactar con él.
  • Además, tienes a tu disposición varias vías de contacto con tu profesor; llamada telefónicacorreo electrónico o a través del propio campus virtual y sus distintos medios de comunicación tales como: el foro, el correo interno o la mensajería instantánea del campus de IFPO.

¿Qué titulación voy a obtener al finalizar Técnico en Servicios de Restauración en IFPO?

  • Recibirás un diploma Título Propio con Certificado Universitario Internacional DQ. Esta formación cuenta con este aval académico otorgado por la prestigiosa Agencia Universitaria DQ y sus universidades asociadas. De este modo, tus estudios también te servirán para comenzar a trabajar y sabes que dispondrás de la posibilidad de proseguir con estudios superiores universitarios en diferentes sistemas educativos además del europeo. Nuestras formaciones disponen de equivalencia a créditos ECTS y son reconocidas por diferentes universidades de prestigio.
  • Si tu objetivo es acceder al Título Oficial de FP una vez realizada esta formación de Técnico en Servicios de Restauración, tendrás que presentarte a las pruebas libres. Se trata de un procedimiento oficial para acceder a esta titulación puesto en marcha por el Gobierno Español. En IFPO, te ofreceremos todo el soporte para que estés informado sobre las fechas y procedimientos para que te inscribas en la comunidad autónoma que sea de tu interés.

¿Cuáles son las formas de pago del Técnico en Servicios de Restauración?

  • En IFPO (Instituto de Formación Profesional Oficial)  sabemos de la importancia de adaptarnos a cada situación, y por esta razón, te ofrecemos muchas facilidades para pagar nuestros cursos: fraccionando el pago con unas cómodas cuotas personalizadas o realizando el pago al contado mediante transferencia bancaria, tarjeta o efectivo. Tú decides.

Programa Formativo por Módulos

  • Módulo nº 1: Operaciones básicas en cafetería.
    1. Recepción de materias primas.
    2. Preparación de equipos, útiles y materiales.
    3. Preparación de bebidas calientes sencillas.
    4. Preparación de batidos, zumos refrescos y aguas.
    5. Servicio de bebidas alcohólicas simples.
  • Módulo nº 2: Operaciones básicas en restaurante.
    1. Preparación del material, equipos y mobiliario.
    2. Preparación de la sala y montaje de mesas.
    3. Ejecución de operaciones de apoyo en el servicio de alimentos en sala.
    4. Ejecución de operaciones de apoyo en el servicio de bebidas en sala.
    5. Ejecución de operaciones de postservicio y cierre de las áreas de sala.
  • Módulo nº 3: Servicios en bar-cafetería.
    1. Atención al cliente en bar-cafetería.
    2. Servicio de bebidas alcohólicas (excepto vino).
    3. Elaboración de cócteles y combinaciones con alcohol.
    4. Elaboración de platos y aperitivos propios del bar-cafetería.
    5. Realización de la facturación y el cobro de los servicios.
  • Módulo nº 4: Servicios en restaurante y eventos especiales.
    1. Atención al cliente en mesa y eventos especiales.
    2. Servicio de elaboraciones culinarias.
    3. Elaboración de platos a la vista del cliente.
    4. Realización de trinchados, racionados y desespinados de productos y elaboraciones culinarias.
  • Módulo nº 5: El vino y su servicio.
    1. Recepción de vinos.
    2. Identificación de vinos.
    3. Realización de catas sencillas.
    4. Definición de cartas sencillas de vinos.
    5. Servicio de vinos.
  • Módulo nº 6: Ofertas grastronómicas.
    1. Organización de las empresas de restauración.
    2. Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales.
    3. Determinación de ofertas gastronómicas cálculo de los costes globales de la oferta.
  • Módulo nº 7: Técnicas de comunicación en restauración.
    1. Información al cliente.
    2. Venta de productos y servicios.
    3. Aplicación del protocolo en restauración.
    4. Atención de reclamaciones, quejas o sugerencias.
  • Módulo nº 8: Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
    1. Limpieza y desinfección de los equipos e instalaciones.
    2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
    3. Aplicación de buenas prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos.
    4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
    5. Utilización de recursos eficazmente.
    6. Recogida selectiva de residuos.
  • Módulo nº 9: Inglés.
    1. Estructura gramatical.
    2. Las categorías gramaticales.
    3. Tiempos verbales: conjugación.
    4. Particularidades y usos.
    5. Verbos modales.
    6. Construcciones especiales.
    7. Gramática.
    8. Vocabulario y expresiones específicas de restauración.
  • Módulo nº 10: Formación y Orientación Laboral (FOL).
    1. La integración en el mercado laboral.
    2. Equipos de trabajo y conflicto.
    3. Legislación y relación laboral.
    4. La suspensión y la extinción del contrato de trabajo.
    5. Regulación sindical: representación de los trabajadores y conflictos laborales.
    6. Seguridad e higiene en el trabajo.
  • Módulo nº 11: Empresa e iniciativa emprendedora.
    1. Iniciativa emprendedora.
    2. La empresa y su entorno.
    3. Creación y puesta en marcha de una empresa.
    4. La función administrativa de la empresa.

Si deseas realizar una consulta rápida sobre el Técnico en Servicios de Restauración también te respondemos por Whatsapp.

Contacto FP oficial IFPO